臺北市
26°
( 28° / 25° )
氣象
2022-06-16 | 自立晚報

風聲鶴唳 網傳蔡英文確診蘇貞昌暫代

【記者郭穗台北報導】本土疫情持續,有政府官員也確診,網傳總統蔡英文快篩陽性、行政院長蘇貞昌暫代總統府工作的訊息,疫情指揮中心16日下午緊急闢謠,這是不實訊息,民眾勿轉傳以免觸法。

總統府發言人張惇涵表示,這是一則惡質假訊息,蔡總統沒有確診,健康狀況良好,這幾天公務行程皆正常進行。總統府已向警方報案處置,也請各界勿轉傳假訊息,也勿以訛傳訛。

張惇涵說,自2020年全球疫情蔓延以來,總統府各單位若有疫情狀況,皆會對外說明,像是日前,蔡總統因家人確診而進行隔離,總統府也立即向各界報告,相信各界都有印象。

張惇涵強調,總統府的立場就是「公開透明」,希望透過總統府的作為,讓社會各界能夠了解,如何依照不同階段的防疫指引,採取相對應的措施,面對疫情,保持戒慎而不恐懼。

國內COVID-19疫情仍在高原期,有關網路流傳「中招!蔡英文快篩陽性!蘇貞昌暫代總統府工作」相關貼文圖卡,中央流行疫情指揮中心醫療應變組副組長羅一鈞下午疫情記者會中說,此為有心人士散播假訊息。

羅一鈞呼籲,民眾不要輕信謠言。蔡總統目前身體狀況良好,並無確診COVID-19。任何有關疫情訊息均由指揮中心統一對外公布,民眾勿輕信社群軟體流傳消息。

羅一鈞指出,民眾防疫相關資訊應以官方資訊發布內容為主,若對訊息有疑問,可至政府部門官方網站查詢(如衛生福利部、經濟部、外交部、內政部等),收到來路不明訊息多加留意、查證,切勿轉傳散播。2022/6/16

最新政治新聞

延伸閱讀