臺北市
31°
( 32° / 29° )
氣象
2022-06-17 | 自立晚報

「音容宛在」「罄竹難書」 在野送陳時中花籃

【記者王文智/蘇旺台 台北綜合報導】指揮中心指揮官陳時中確診,新黨參選人16日赴衛福部疾管署前抗議,致贈「音容宛在」、「罄竹難書」花籃,稱祝指揮官早日康復,對此,代理發言人羅一鈞僅表示,尊重各界指教。

國內COVID-19疫情持續在高原期,繼中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中快篩陽性確診後,其接觸者3人15日快篩陽性,分別為社區防疫組長薛瑞元、醫療應變組副組長王必勝及發言人莊人祥,都是輕微症狀,持續依照醫囑居家照護。

指揮中心多名幹部染疫,新黨市議員參選人游智彬、劉榮之等人16日中午赴指揮中心所在地疾管署門口前,拿著麥克風高喊陳時中只為選舉超前部署,染疫是老天爺的懲處,甚至以不滿防疫政策為由,送上寫有「音容宛在」、「罄竹難書」的花籃,稱要祝陳時中早日康復、一路好走去選市長。

對此,指揮中心代理發言人羅一鈞表示,對於民眾抗議,指揮中心尊重各界指教,雖然現在指揮官染疫在家中隔離,但指揮中心其他幹部們仍然堅守崗位,不讓防疫工作停擺,持續積極監測國內外疫情,以利因應疫情調整防疫策略。

至於外界持續關注陳時中的身體健康狀況,羅一鈞說,近日下午例行疫情記者會上都有說明指揮官身體狀況,不論是染疫確診的陳時中或是其他幹部成員,身體狀況都還不錯,謝謝大家關心。2022/06/16

多事之夏 衛福部部長與兩位次長都確診

【記者王文智台北報導】繼部長陳時中、次長薛瑞元等確診後,衛福部常務次長石崇良16日也快篩陽性確診。他說,天開始有發燒、咳嗽等症狀,家人均打完3劑、篩檢皆陰性。

石崇良16日晚間表示,因身兼中央流行疫情中心指揮官的衛生福利部長陳時中確診COVID-19,平常會接觸,所以最近每天都進行快篩。

石崇良指出,前天早上快篩還呈現陰性,當天晚上開始有點鼻塞,15日上午快篩陽性,並經醫師視訊診療判定為確診,依規定進行確診者居家照護隔離「7+7」。

石崇良強調,他不符合領取抗病毒藥物的條件,因此醫師未開立藥物,目前主要是喉嚨痛、咳嗽和鼻塞,輕微發燒約38度,病況算穩定;家人均打完3劑疫苗,篩檢結果都是陰性。2022/06/16

最新政治新聞

延伸閱讀