臺北市
27°
( 30° / 24° )
氣象
2022-06-20 | 自立晚報

陳時中解隔仍陽性 小心樂極生悲

【記者王文智台北報導】指揮中心指揮官陳時中12日快篩陽性經診斷確診,20日凌晨解除隔離,但仍沒出席下午疫情記者會,仍由代理發言人羅一鈞主持,缺席原因為20日快篩結果仍然為陽性。

國內COVID-19疫情未停,陳時中快篩陽性確診,進行居家照護中,由副指揮官陳宗彥代職,其4名接觸者社區防疫組長薛瑞元、醫療應變組長石崇良、醫療應變組副組長王必勝及發言人莊人祥也陸續使用家用快篩試劑檢驗陽性。

陳時中已完成7天的居家照護,20日凌晨解除隔離,羅一鈞下午在疫情記者會中說,陳時中20日沒有出席例行疫情記者會的原因,是陳時中20日上午自行快篩,結果仍為陽性,再加上自覺仍有症狀,自主採取較高防疫規格在居家辦公。

陳時中有吸菸史、心臟病等慢性病〈曾裝心臟支架〉,且年齡大於65歲等,均符合重症危險因子的高風險患者,健康狀況備受關注。陳時中近期曾親自透露,他發燒3天,目前已退燒,只是仍有咳嗽症狀,甚至咳起來骨頭會痛,按照醫囑服用默沙東的口服抗病毒藥物「莫納皮拉韋」。2022/6/20

最新政治新聞

延伸閱讀