臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2022-06-29 | 自立晚報

李俊俋:挑戰擔任嘉市長 我不畏懼

【記者郭泰淵台北報導】民進黨將徵召總統府副秘書長李俊俋參選嘉義市長,對上現任市長黃敏惠。李俊俋28日晚間指出,總統蔡英文決定派出在府內左右手出戰,這表示她對嘉義市高度重視;挑戰擔任市長長達13年的黃敏惠,「我不畏懼」。

民進黨主席蔡英文28日晚召開選對會,建議徵召李俊俋為嘉義市長參選人;李俊俋將對上國民黨現任嘉義市長黃敏惠。

李俊俋晚間透過臉書發文「球來了,就接,責任來了,就扛!責無旁貸參選嘉義市市長」。他說,這兩年多北上擔任總統府副秘書長以來,鄉親勸進聲不斷,黨內也不斷徵詢,這2、3個月以來的懇談中,他始終持保留態度,嘉義市人才濟濟,有高票當選立委的王美惠、經驗豐富的法務部次長蔡碧仲等人,都是適合征戰的人選。

李俊俋指出,提名過程,王美惠、蔡碧仲皆向黨中央和總統表態支持他,地方黨部主委黃露慧也提出他最有能力可以母雞帶小雞,拉抬黨公職候選人,齊心團結贏回嘉義,他感謝他們的支持。

李俊俋強調,最關鍵因素在於,總統與他長談對嘉義未來的想法以及對嘉義情感,歷次選舉過程嘉義人滿滿對蔡總統的支持,她銘記在心。因此決定派出在府內的左右手出戰,這顯示她對於嘉義市的高度重視,也想藉此機會回應嘉義市民對未來的期待。

李俊俋說,蔡總統認為他是最合適的城市治理者,中央與地方能夠相互合作,更能與鄰近嘉義縣、雲林縣共盟,是代表民進黨參選嘉義市市長的不二人選。而他也準備好了,接球應戰、直球對決。2022/06/28

最新政治新聞

延伸閱讀