臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
快訊

2022-07-01 | 自立晚報

300億補貼聚焦選票 心知肚明

【記者郭穗台北報導】總統蔡英文30日表示,7月1日起開放租金補貼申請,面對疫情、全球性通貨膨脹等國際挑戰,她了解很多在外工作的年輕人或是新婚家庭,都很辛苦在打拚。政府會持續努力,透過分享經濟果實,提升各項社福措施,一起克服挑戰。

總統30日晚間在臉書發文說,租屋的朋友一定要看,7月1日起,租金補貼開放申請。

總統指出,面對疫情、全球性通貨膨脹等國際挑戰,她了解很多在外工作的年輕人或是新婚家庭,都很辛苦在打拚。為了減輕大家的負擔,政府擴大租金補貼政策,並從7月1日起開放申請,請租屋的朋友若符合資格,趕快來申請,也請大家告訴大家。

總統強調,這次政府投入新台幣300億元,並降低申請門檻,預計讓受惠的家庭從12萬戶增加到50萬戶。更針對剛出社會、新婚育兒以及弱勢家戶加碼補貼額度,希望共同來分擔年輕人的經濟壓力。2022/06/30

最新政治新聞

延伸閱讀