臺北市
28°
( 30° / 26° )
氣象
2022-07-08 | 自立晚報

台日協會:震驚安倍晉三遭槍擊

【記者簡玲穎台北報導】日本前首相安倍晉三8日上午遭到槍擊。台灣日本關係協會會長蘇嘉全透過新聞稿表示,聽聞此事件感到無比震驚、難過,台日協將注意發展情形也會持續祈禱,期盼安倍晉三盡快度過難關。

外交部指出,安倍晉三在日本時間上午約11時30分在奈良市演說時突遭槍擊,因胸部中彈流血,緊急送往醫院急救,日本警方已逮捕一名犯嫌,並持續展開搜查行動。

蘇嘉全說,已請秘書長周學佑致電日本台灣交流協會理事長谷崎,表達慰問及深切關心。

蘇嘉全強調,安倍晉三過去在公開場合多次強調「台灣有事就是日本有事」,對台海安全非常關心,向來是最堅定支持台灣的日本友人,他要嚴厲譴責暴力,同時希望安倍晉三早日康復。

蘇嘉全6月前往日本訪問時,曾當面向安倍晉三請教台日關係與區域情勢發展,如今聽聞此事件,感到無比震驚、難過。2022/07/08

最新政治新聞

延伸閱讀