臺北市
33°
( 35° / 31° )
氣象
2022-07-10 | 自立晚報

陳林戰雙北 朕意黨意不知民意天意

【記者陳金寶/黃緒生 台北綜合報導】民進黨擬徵召前交通部長林佳龍選新北、衛福部長陳時中選台北,國民黨主席朱立倫10日表示,防治指揮官應防疫,而林佳龍參選不願意選擇的新北,不知目的何在。

民進黨選對會10日下午3時開會討論雙北提名案,建議徵召前交通部長林佳龍選新北、衛福部長陳時中選台北,並提報13日中執會討論後徵召。

國民黨主席朱立倫出席國民黨立委江啟臣母親鄭老夫人月桂告別式,會後,他接受媒體聯訪,有關民進黨推出的台北、新北市長人選看法。

朱立倫說,大家關心COVID-19疫情,每天多少人染疫,多少人因此往生,目前往生人數已超過6000人,此時,防疫指揮官竟要去參選,政治的目的到底是為了贏得選舉,還是真正的能夠為民服務,保障民眾的權益、安全。

朱立倫指出,防疫指揮官最重要的就是如何讓疫情減緩,如何讓死亡人數降低,如何讓傷害降到最低,而非獲得最多的選票。至於,前台中市長林佳龍,他的印象中林佳龍堅持要選台北市長,從沒聽過他要選新北市長,對於,他不喜歡的或不願意選擇的新北市,今天要參選不知道目的何在。2022/07/10

陳時中談理念:創造安居 樂業環境

【記者黃緒生台北報導】行政院長蘇貞昌10日說,中央將負擔近新台幣70億經費,在景美興建近2000戶社宅,並有日托、長照、托嬰等設施;衛福部長陳時中則說他的理念是合作才會成功,在部會合作下創造安居、樂業環境。

蘇貞昌上午與陳時中、內政部次長花敬群、營建署長吳欣修等人,視察「中央興辦文山景美社會住宅預定地」。

蘇貞昌致詞時表示,台北市人口密集、老化也快速,非常有必要興建社會住宅,政府以實際興建社會住宅、包租代管、租金補貼等方式,要讓居住正義更到位,讓年輕人、育兒家庭房子可以安居樂業;感謝台北市政府在協商過程中配合內政部。

陳時中指出,台北市將邁入超高齡社會,247萬人口中65歲以上老年人口有近20%、49萬人需要被照顧,不管日照、住宿型機構、幼托的土地取得都非常困難,感謝內政部在社會住宅整體規劃時,提供場地讓衛福部能設置日照中心、托幼空間,把老幼照顧都放進來。

陳時中強調,他的理念是「合作才會成功」,落實政治想法要讓好的事情、美夢能成真,透過不同部會在行政院領導下,充分溝通協調,「來的雖然比較晚,但只要開始就一定會成功」,相信在部會合作下,一定會創造安居、樂業的環境。2022/07/10

最新政治新聞

延伸閱讀