臺北市
32°
( 34° / 30° )
氣象
2022-07-12 | 自立晚報

台灣人悼安倍一波波 見證日台友誼

【記者郭玉屏台北報導】日台交流協會11日晚間表示,台灣11日為日本前首相安倍降半旗,協會開始為期一週公開弔問事宜,衷心感謝總統蔡英文蒞臨悼念;約1500名民眾不畏大太陽排隊到場弔問,日台最強的kizuna-絆,就是無數的每一顆心。

日本前首相安倍晉三8日在奈良遇刺身亡、享壽67歲。日本台灣交流協會11日開放悼念,現場除絡繹不絕的民眾,包括總統蔡英文、美國在台協會處長孫曉雅等人,分別前來致意感謝安倍生前貢獻。

日台交流協會11日晚間透過臉書指出,台灣為日本前首相安倍降半旗的今天,協會開始為期一週公開弔問事宜。衷心感謝蔡總統第一時間親自蒞臨悼念;自中午開場後,人潮絡繹不絕,約1500名民眾不畏大太陽下排隊親自到場弔問。

日台交流協會表示,到場民眾的真情流露看在眼裡、痛在心裡,但也不斷提醒著:「日台之間最強的kizuna-絆,就是無數的每一顆心」。

安倍晉三遇襲離世,除有民間人士自發性在位於台北的日台交流協會外設置「哀悼台灣永遠的好朋友安倍晉三首相」大型留言牆,11日上午8時起至下午5時止,分別開放貴賓及一般民眾悼念。

中午起,前來致意及獻花的民眾絡繹不絕,潔白的留言牆面早已寫滿民眾的哀悼字句,下午又再追加一塊留言牆;悼念民眾書寫「感謝您對台日情誼的貢獻」「到天國再繼續吃好吃的台灣水果」等語,對安倍的思念溢於言表,還有人在場哭紅雙眼,感謝安倍生前力挺台灣。2022/01/11

最新政治新聞

延伸閱讀