臺北市
28°
( 30° / 26° )
氣象
2022-07-12 | 自立晚報

美國槍枝氾濫 拜登:鄰里已成殺戮戰場

【本報綜合報導】美國總統拜登11日表示,槍枝氾濫將美國鄰里社區轉變成一個個「殺戮戰場」,並誓言恢復突擊步槍的禁用令。

法新社報導,拜登上月25日簽署新槍枝管制法,他今天在紀念儀式中說,這是美國30年來第一個重大進展,不過還不足以控制美國的槍枝暴力。

拜登說:「已經花太長的時間了,這一路上流血、屠殺的血跡斑斑。」他進一步指出:「過去這些年,我們的校園、教堂、商店、音樂節、夜店還有很多其他日常場所,都已經變成了殺戮戰場。」

拜登同時列舉出近期發生的槍擊事件,包括造成19名學生和2名老師死亡的德州校園槍擊案、10人喪生的紐約州水牛城超市掃射案,以及奪走7條性命的伊利諾州高地公園國慶遊行血案。

拜登指出,除此之外,全美天天上演著那些「沒上頭條的殺戮悲劇」。他說:「就連鄰里社區和街道也成為了殺戮戰場。」

拜登承諾恢復1994至2004年間實施的突擊步槍禁令。禁令解除後,全美各地販賣的高功率半自動戰爭武器達數百萬支之多,且一再被用在大規模槍擊案。

拜登強調,他支持美國憲法所保障人民攜帶武器的權利,但另一方面,他指出槍枝已成為美國孩童的頭號殺手,「我們同樣有權利自由地活著,不用為生存而恐懼擔憂」。2022/07/12

最新政治新聞

延伸閱讀