臺北市
28°
( 30° / 26° )
氣象
2022-07-13 | 自立晚報

跨黨派團體 7位日國會議員將訪台

【記者簡玲穎台北報導】駐日代表謝長廷12日在臉書發文表示,他今天與日本國會跨黨派團體「思考日本安全保障之會」餐會,他們一團有7位國會議員將在月底訪問台灣。

外交部說,該團成員名單及相關訪台目的與行程等事宜,外交部正在安排中,會在適當時機對外說明。

謝長廷指出,在關心台灣海峽安全和平的日本前首相安倍晉三離世的此時,他們組團訪問台灣格外有意義。這也表示日本國會對台灣的支持並不會因為安倍的逝世而消失,反而有更多為保護自由民主等共同價值,而重視台灣與日本關係的議員加入陣營,擴大新的力量。

外交部發布新聞稿強調,台灣與日本雙方長年以來始終維持緊密互訪交流,在COVID-19疫情趨緩、邊境管制逐漸放寬之際,台日雙方展開互訪均屬正常,外交部歡迎日本各界組團來台訪問,深化雙邊在各領域的實質友好關係。2022/07/12

最新政治新聞

延伸閱讀