臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
快訊

2022-07-13 | 自立晚報

批綠提名落跑人 朱:創諸多惡例

【記者陳金寶台北報導】國民黨主席朱立倫13日說,疫情仍嚴峻,中央防疫指揮官竟落跑要拚台北市長選舉;不只台北,民進黨在新北和桃園也都提名落跑人選,更在新竹市創下台灣自治史上第一位現任市長落跑的惡例。

朱立倫下午在中常會上表示,全台COVID-19死亡率比先進國家的千分之一水準高了70%,指揮中心仍需一級開設,每天仍有數萬人染疫,死亡人數持續攀高,但執政當局、防疫指揮中心和地方首長卻紛紛「落跑」。

朱立倫指出,在台北市,民進黨為了年底的選舉,竟然請中央防疫指揮官陳時中落跑參選,世界上罕見在死亡率還是居高不下、死亡人數不斷增加的情況下,指揮官竟落跑拚選舉;在桃園市,民進黨所提名的人選林智堅,在新竹創下台灣地方自治史第一位現任市長落跑的紀錄,而且並非接任中央或防疫職務為全民服務,而是直接落跑到隔壁的桃園市選舉。

朱立倫強調,而在新北市,民進黨提名的人選、前交通部長林佳龍,原本口口聲聲一定要選台北,卻突然轉彎要選新北市,只為了政治的考量,只為了個人的前途,北北桃三都,民進黨竟然都是這樣全面落跑。

朱立倫表示,國民黨負責任的在北北桃推出有經驗又穩健、最能夠帶領全民的首長。包括現任新北市長侯友宜,聲望最高、最認真最努力,不談政治,每天全力為市民打拚並做好防疫工作;桃園則提名有行政經驗、又具國際觀與科技遠見的前行政院長張善政;台北則有最優秀的立委蔣萬安,努力深耕基層為市民打拚、擘劃市政願景。2022/07/13

最新政治新聞

延伸閱讀