臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
快訊

2022-07-14 | 自立晚報

政戰局:漢光演習 中共情蒐頻繁

【記者陳志忠台北報導】國軍漢光38號實兵實彈演習將舉行,國防部政治作戰局14日表示,隨著國際情勢與兩岸關係轉變,中共對台灣滲透情蒐愈趨頻繁,尤其歷年漢光的參數、資料都是中共欲刺探的目標,因此務必保密並提高警覺。

國軍漢光38號實兵、部分實彈演習將於7月25日至29日進行,國軍近日也實施「精神戰力專案教育」,讓官兵在演習前充分了解國際情勢並強化愛國信念。

國防部政治作戰局14日說,中共對台的國家安全威脅與日俱增,範圍涵蓋全新作戰環境,除空中、海上至地面等實質軍事恫嚇,也在電子及網路戰、資訊戰至認知作戰等領域著力甚深,各軍種應依敵情變化前瞻檢視防衛作戰形態,據以策定各項計畫。

政戰局指出,隨著國際情勢與兩岸關係轉變,中共對台灣滲透蒐情愈趨頻繁,並持續強化對台武裝部署及模擬軍事演習,對台灣安全威脅持續攀升,尤其漢光演習將近,歷來演訓全程所有參數、資料,都是中共及世界各國情報單位欲刺探蒐集目標;因此,必須再次提醒民眾和官兵,應充分了解演習全程保密作為的重要性,提高保密警覺。2022/07/14

最新政治新聞

延伸閱讀