臺北市
32°
( 35° / 26° )
氣象
快訊

2022-07-16 | 自立晚報

國民黨團:槍擊案治安不靖 內閣要負責

(記者謝自宗台北報導)南投縣草屯槍擊案震驚社會,國民黨立法院黨團今天表示,若一年內槍擊案發生數未能下降,不只是內政部長、警政署長要下台負責,也會要求內閣負起最大的責任。

南投縣草屯鎮康建生物科技公司槍擊案,釀成4死1傷。國民黨團今天召開記者會,黨團總召曾銘宗表示,6月30日新舊任警政署長交接後,前警政署長陳家欽爆料內政部長徐國勇介入警察人事,徐國勇稱「警察人事本來就是我的」,難道徐國勇只管警察人事,治安惡化要不要負責,要不要向國人道歉。

曾銘宗說,警政署長依例都是報行政院由院長核定,內政部長也不能自行決定,面對國內治安惡化,去年國內發生100起槍擊案,每3.65天就發生一起槍擊案,民進黨執政後槍擊案生頻率越來越高,行政院是不是也該負責。

曾銘宗強調,國民黨團會嚴格監督治安問題,半年後將會檢視槍擊案發生數是否下降,倘若一年內槍擊案發生數未能下降,不只是內政部長、警政署長下台負責,國民黨團會要求內閣負起最大的責任。

與會的國民黨立委費鴻泰說,台灣黑槍如此氾濫,一名沒有黑道背景的兇嫌,居然能擁有3把非制式手槍和百發子彈,內政部、警政署必須深切檢討。

最新政治新聞

延伸閱讀