臺北市
29°
( 31° / 27° )
氣象
2022-07-18 | 自立晚報

疫情指揮官非衛福部長 降級味濃

【記者王文智台北報導】原兼任疫情指揮中心指揮官的前衛福部長陳時中投入台北市長選戰,職位分別由政務次長王必勝及薛瑞元接任。陳時中18日說,這個安排是因應疫情常態化,其實有類降級味道。

民進黨台北市長參選人陳時中上午接受專訪,主持人詢問,為何現在的中央流行疫情指揮中心指揮官不是衛福部長。

陳時中坦言,這個安排其實有類降級的味道在裡面,COVID-19疫情逐漸走向常態化、流感化,所以會往降級方向前進。

主持人追問,每日新增確診何時可以降到萬人以下。陳時中回應,大概8月中。主持人再問,蔡總統是否希望趕快開放邊境。陳時中沉默約3秒後說,這是個兩難的情況,以前戰略上認為開放要「先進再出」,也就是入境的檢疫政策要先鬆綁到「0+7」,這有困難。

談到選舉議題,主持人指出,選舉就是亂打,指揮中心由過去曾爆出婚外情的政務次長王必勝接任,恐會有人質疑陳時中支持婚外情。

陳時中認為,大家都曾犯過錯,王必勝對於處理基層磨合非常有經驗與效率,應給他機會,把這件事處理好後,接下來不要再犯,在公共事務上要加倍努力。

主持人詢問,相較國民黨台北市長參選人蔣萬安及有意參選的台北市副市長黃珊珊,陳時中對市政最不嫻熟,如何停止這個劣勢。

陳時中強調,市政上他跟蔣萬安都不是很熟,不過行政上他比蔣萬安熟,而黃珊珊對市政最熟,但市長做得好不好,還是看個性。陳時中舉例,他在當衛福部長時,就曾被質疑,牙醫出身的怎麼會懂其他科別,但本來就沒有人能夠全都懂,是看上位者會不會用人、方向對不對、能不能讓下屬死心踏地一起拚命。2022/07/18

最新政治新聞

延伸閱讀