臺北市
28°
( 30° / 26° )
氣象
2022-07-19 | 自立晚報

陳正祺陳彥伯接副指揮官 分掌經濟觀光

【記者王文智台北報導】疫情指揮中心副指揮官陳宗彥18日正式卸任,指揮中心指揮官王必勝18日宣布,由交通部政務次長陳彥伯、經濟部政務次長陳正祺接任副指揮官,分掌觀光、經濟等業務。

衛福部長陳時中18日卸任部長一職,同時卸下中央流行疫情指揮中心指揮官,交棒給衛福部次長王必勝,隨後內政部次長、副指揮官陳宗彥也在臉書發文,宣布完成階段性任務,已正式卸下副指揮官一職,心中只有感謝。

王必勝19日下午在COVID-19疫情記者會中表示,副指揮官一職由交通部政務次長陳彥伯、經濟部政務次長陳正祺接任。

王必勝指出,與陳正祺合作許久且十分順暢,因此邀請擔任副指揮官,對物資、經濟振興等相關議題可給予很大幫助;陳彥伯也是在防疫過程中合作多次,加入後將對發展觀光、旅宿管理及人流、物流有所幫助。

外界好奇副指揮官由經濟部和交通部2名次長接任,是否代表指揮中心轉型方向。王必勝說,指揮中心章程中,副指揮官編制是1到3人,因應疫情不同階段有不同任務,適當聘請副指揮官。

王必勝說,未來要持續朝觀光、振興經濟方向走,新聘2名副指揮官除在本來業務專精,行政管理也有經驗,指揮中心業務會由他們督導。 2022/07/19

最新政治新聞

延伸閱讀