臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
2022-07-27 | 自立晚報

新竹棒球場經費暴增 藍促查辦

【記者蕭文彥台北報導】國民黨團總召曾銘宗27日表示,新竹市棒球場整修經費暴增,呼籲檢調查辦有無不法,也建議監察院立案調查。

中職富邦悍將外野手林哲瑄23日在新竹市立棒球場因撲接飛球傷退,球團26日表示,初步檢查為左肩關節唇破裂,研判將休息約3個月,不排除開刀進行修復。一旦開刀,本季恐報銷。

國民黨立法院黨團總召曾銘宗、副書記長洪孟楷27日在立法院召開記者會。曾銘宗說,新竹棒球場未完成驗收舉辦比賽,新竹地檢署已剪報分案調查。而新竹棒球場整修經費從原本新台幣3.5億元增加到12億元,發包、驗收的過程有無不法,呼籲檢調一併查辦。

曾銘宗指出,監察院曾在6月巡察新竹市棒球場,當時監委陳景峻、郭文東就多次提到開幕前務必把相關安全問題處理好,很遺憾前新竹市長、民進黨桃園市長參選人林智堅根本未把監察院的建議放在心上。國民黨團也建議監察院立案調查,是否有不法、不當。

洪孟楷表示,根據前瞻計畫核定計畫的補助一覽表中顯示,直到今年6月30日,新竹市立棒球場新建工程的執行進度都還是施工中,代表工程仍在進行,憑什麼7月22日就可以開放進行職棒比賽。

洪孟楷強調,是誰核准仍在施工中的新竹市棒球場,未經驗收程序就可以先行使用,他質疑不是林智堅就是前新竹市副市長、民進黨新竹市長參選人沈慧虹的決策,新竹市政府應把會議紀錄拿出來。2022/07/27

最新政治新聞

延伸閱讀