臺北市
32°
( 35° / 26° )
氣象
2022-07-28 | 自立晚報

政院:入境維持3+4 總額管制4萬人

【記者郭穗台北報導】行政院發人羅秉成28日表示,邊境總額管制人數已放寬到每週4萬人,目前觀察可滿足民眾與旅客的需要,而國際疫情再起,為謹慎因應,入境檢疫政策暫時維持「3+4」措施。

因應COVID-19疫情,台灣現行邊境管制措施,每週上限總額為4萬人,入境檢疫政策為「3+4」,各界關注是否仍有放寬可能。

羅秉成28日主持政院會後記者會時說,指揮中心在本週擴大防疫會議時已說明,總額管制人數每週4萬人,目前觀察已可滿足民眾與旅客的需要。

至於邊境管制維持「3+4」措施,羅秉成指出,是因為必須留意國際疫情再起,包括Omicron亞型變異株BA.4及BA.5等,所以一定要非常小心謹慎。

羅秉成強調,行政院長蘇貞昌也特別指示指揮中心,邊境管制措施要從專業、國際趨勢,以及防疫需求等面向判斷,當然也要視情形兼顧經濟、民生與國際往來的必要。2022/07/28

最新政治新聞

延伸閱讀