臺北市
32°
( 35° / 26° )
氣象
2022-07-29 | 自立晚報

拜習通話 府感謝美支持台灣和平

【記者郭穗/簡玲穎 台北綜合報導】針對美國總統拜登與中國國家主席習近平通話,外交部29日表示,美方在通話結束後已第一時間向台灣簡報,外交部感謝拜登上任後多次強調台美關係「堅若磐石」,及對維持台海和平穩定現狀的重視,與對台灣安全的堅定支持。

外交部發言人歐江安表示,拜登與習近平昨晚進行通話,拜登向習近平重申美國對台政策不變,並強調美國強烈反對任何片面改變現狀或破壞台海和平穩定行為的立場。

歐江安指出,美方在雙方通話結束後,已於第一時間向台灣簡報。外交部感謝拜登政府上任以來,多次強調台美關係「堅若磐石」,以及拜登對維持台海和平穩定現狀的重視,與對台灣安全的堅定支持。2022/07/29

府感謝美支持 兩岸維持現狀

【記者郭穗台北報導】關於媒體詢問美國總統拜登與中國國家主席習近平通話一事,總統府發言人張惇涵29日表示,我們注意到拜登總統重申美國政府的一貫政策,並反對片面改變現狀和破壞台海和平穩定的行為。對此,我們表達感謝之意。

張惇涵指出,台灣作為國際社會及區域的一員,將持續與理念相近國家緊密合作,共同致力維護台海及印太地區的和平穩定與繁榮發展,這不僅是國際社會的共同期待,也是區域內各方的共同責任;我們並期待中國也應負起共同責任。2022/07/29

最新政治新聞

延伸閱讀