臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
2022-07-31 | 自立晚報

非洲巴西西班牙 預料有更多猴痘死亡病例

【本報綜合報導】非洲之外地區相繼傳出與猴痘相關的死亡病例後,世界衛生組織(WHO)歐洲辦公室30日表示,預料還會有更多死亡病例,但也強調嚴重併發症仍屬罕見。

法新社報導,世衛歐洲區高級緊急事務官史摩伍德(Catherine Smallwood)在聲明中表示:「猴痘在歐洲持續傳播,我們預期會出現更多死亡病例。」她說,目標是要迅速中止病毒在歐洲散播,阻止猴痘流行。然而,史摩伍德也強調,大多數猴痘病例會自行痊癒,不需要接受治療。

史摩伍德表示:「傳出猴痘相關死亡病例,並不影響我們對歐洲病例爆發的評估。我們了解到,儘管大多數病例有自限性,猴痘仍可能產生嚴重併發症。」

巴西和西班牙29日相繼傳出首起猴痘相關死亡病例,西班牙衛生部29日再通報第2起相關死亡病例。
這些案例,據信是在非洲地區之外首次傳出與猴痘相關的死亡病例。

西班牙當局仍在等待驗屍結果,並未提供確切死因。巴西則稱死亡男子患有其他嚴重疾病。

根據世衛說法,自從猴痘病例於5月爆發以來,全球已通報1萬8000多起病例,絕大多數在歐洲地區。2022/07/30

最新政治新聞

延伸閱讀