臺北市
33°
( 35° / 31° )
氣象
2022-08-02 | 自立晚報

裴洛西訪台 蔣:象徵台美關係穩固

【記者郭玉屏台北報導】美國眾院議長裴洛西可能訪台,國民黨台北市長參選人蔣萬安2日說,中華民國是主權獨立的國家,本來就能接待與邀請國際友人。他也在臉書表示,象徵美國與中華民國之間的穩固關係。

根據外媒報導,美國聯邦眾議院議長裴洛西可能於2日晚抵台訪問。

國民黨台北市長參選人蔣萬安2日出席台北古亭地府陰公廟中元普渡祈福消災法會,接受媒體聯訪時被問及,若裴洛西到立院訪問,蔣萬安是否會以立委身分交流。

蔣萬安表示,還沒收到相關通知,若有確定行程會評估、看時間確認,並重申中華民國是主權獨立的國家,本來就可以接待、邀請國際友人前來,再次呼籲中共沒必要反應過激,對兩岸關係與區域局勢都沒有幫助。

蔣萬安指出,也希望相關方慎防台灣周邊軍事情勢緊張程度升高,並盼國民支持第一線承擔最大壓力的國軍。

蔣萬安在臉書也以中英文寫道,他身為民選的立法委員,始終肯定民主國家民選機構之間的交流,「美國眾議院裴洛西議長訪問臺灣,象徵美國與中華民國之間的穩固關係」。

蔣萬安強調,這樣的關係是建立在雙方長期且持續的合作基礎上。台灣將永遠是美國在亞洲建立民主聯盟的堅實夥伴。2022/08/02

最新政治新聞

延伸閱讀