臺北市
17°
( 19° / 14° )
氣象
2023-11-26 | 自立晚報

台北市百工百業 賴清德後援會成立

【記者郭泰淵台北報導】民進黨主席暨總統參選人賴清德25日下午出席「台北市百工百業賴清德後援會」成立大會。賴清德表示,期盼打造台灣的企業成為「經濟日不落國」,讓全世界繼續看到台灣,也會帶領著國人以穩健的腳步繼續前進。

成立大會現場包含行政院長陳建仁、行政院副院長鄭文燦、前行政院長蘇貞昌、台北競選總部主委陳時中、衛生福利部政務次長王必勝、僑務委員會副委員長阮昭雄、賴清德競選辦公室總督導卓榮泰、台北市百工百業賴清德後援會總會長陳茂仁、台北市百工百業賴清德後援會執行總幹事張茂楠、台北市競選總部後援總會執行長謝明達、台北市旅行公會理事長駱炫宏、中華民國汽車運輸業駕駛員全國總工會理事長鄭力嘉、律師陳品潔、立委吳思瑤、羅致政、高嘉瑜、立委候選人王世堅、吳沛憶、謝佩芬、苗博雅、許淑華、王閔生,以及多位地方黨公職皆到場力挺。

會場內湧入2000位支持者,以及135個產業,熱情高喊「賴清德,凍蒜」、「2024,團結一致」、「Team Taiwan,挺台灣」、「美得贏台灣,台灣一定贏!」,場面相當熱鬧。

賴清德表示,2016年選舉時,台灣站在發展的十字路口,其中一個方向是選擇中國,其中一個選擇是堅定相信台灣、相信蔡英文總統,大家選擇走出對的路,讓世界肯定台灣。他也一一說明蔡政府上任後,如GDP規模、競爭力成長等執政成績表示,未來他會完成最低工資法立法,持續調高基本工資,並且制定青年政策白皮書,持續推動蔡英文總統所提出的「六大核心戰略產業」等,希望台灣在產業上能發展成「經濟日不落國」,無論太陽再哪升起,台灣的產業都能遍及全世界,打響台灣名號。

賴清德強調,未來他會繼續推動投資台灣三大方案,包括「歡迎台商回台投資行動方案」、「根留台灣企業加速投資行動方案」及「中小企業加速投資行動方案」的投資台灣三大方案,鼓勵廠商根留台灣,讓國際投資能夠繼續來到台灣,加值台灣,他也會繼續協助企業立足台灣、佈局全球、行銷全世界。

賴清德表示,他的意志比過去更堅定,國家的主權絕對不能退步,台北隊也要八席全上,讓國會過半,他會努力讓台灣穩健發展,成為堅實強韌的經濟體系,並照顧社會、國家主權不退讓,能夠得到首善之都百工百業的支持,對他來說意義重大。2024的選舉一定要選對的人、走對的路。希望大家支持民進黨、支持民進黨的人才,讓台灣更好。 2023/11/25

最新政治新聞

延伸閱讀