臺北市
26°
( 28° / 24° )
氣象
2023-11-28 | 自立晚報

2億美元 白藍又掀口水戰

【記者黃緒生/謝自宗 台北綜合報導】民眾黨總統參選人柯文哲27日表示,有人開價上億美元盼他擔任副手,柯辦發言人陳智菡28日指出,相關消息是從國民黨方面傳來,且國民黨人士也接觸柯文哲潛在副手,擬讓柯文哲沒辦法順利登記。

國民黨智庫副執行長凌濤28日透過臉書回應,他只建議陳智菡可以多注意反詐騙資訊,照顧好阿北,現在外面詐騙犯罪真的很嚴重,請警政署加強查緝,不要讓民眾黨也被不明來源的資訊矇騙。

柯文哲27日坦言,選舉時一堆騙子掮客,登記前2天還有人自稱是聯合國專員、前美國國會助理,稱美方希望藍白合、美國在台協會(AIT)主席羅森柏格(Laura Rosenberger)要致電給他,過程中還有人開價,只要他當副手就有1億美元,甚至喊價到2億美元。

陳智菡28日指出,國民黨總統參選人侯友宜在9月時的民調、網路討論度,與柯文哲有明顯差距,政論節目也多是討論柯文哲,但當藍白合話題出現後,就變成侯友宜、柯文哲包裹在一起討論,使得侯友宜討論度大幅提高。

陳智菡強調,雖然過程中柯文哲有誠意促成整合,但有許多假消息滿天飛、混淆柯團隊,柯文哲坦言,登記前2、3天有人傳話指美方支持藍白合、羅森柏格視訊通話,這消息是從國民黨方面傳來,但民眾黨很有警覺並向AIT求證。

陳智菡表示,國民黨人士也接觸柯文哲潛在副手,想將柯文哲拖延到最後一刻,讓柯文哲沒辦法順利登記。另一方面,確實有人傳遞擬開價1到2億美元盼柯文哲擔任副手,「國民黨方面應該也很清楚」。

陳智菡直言,藍白協商過程中,國民黨甚至將柯團隊貼上主戰派、主和派標籤,製造柯團隊內部矛盾,種種舉動都顯示國民黨只想拖住柯文哲,而非有意整合。

媒體詢問是否會公布掮客或中間穿梭人士,陳智菡回應,將視情況發展定奪,但相信這些人士很清楚民眾黨掌握什麼資料。2023/11/28

最新政治新聞

延伸閱讀