臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2023-12-07 | 自立晚報

不滿移民改革 美參院擋援以烏台方案

【本報綜合報導】美國共和黨籍聯邦參議員6日擋下白宮主要為烏克蘭與以色列提出的1060億美元緊急援助要求,由於包裹方案排除他們要求的移民改革措施,共和黨保守派不願讓法案順利通過。

法新社報導,這場投票讓美國總統拜登嚐到嚴重挫敗,拜登6日稍早警告國會,就算俄羅斯總統蒲亭在烏克蘭獲得勝利,他也不會罷手,甚至會攻擊北大西洋公約組織(NATO)國家。

這項包裹方案將包括約600億美元的經費,協助烏克蘭在寒冷的冬季持續向俄羅斯施壓,以及向以色列提供的約100億美元,以應對與巴勒斯坦武裝團體「哈瑪斯」(Hamas)的衝突,還有一些對台灣的援助經費。

聯邦參議院民主黨領袖舒默(Chuck Schumer)原本承諾將於稍晚舉行表決時,會把共和黨人要求的邊界安全措施納入方案中,以確保獲得通過第一道程序障礙所需的60張票。

然而,在有100席的參院占少數的49名共和黨人集體投票反對推動這項方案,指出每天約有1萬名移民從墨西哥入境,但政府卻沒有採取行動。

移民與邊界議題的共和黨主要談判員參議員藍福特(James Lankford)在投票前告訴福斯財經新聞(Fox Business):「在這方面,每個人都非常明確表示我們立場堅定。我們在南部邊界情勢完全失控,現在是解決這個問題的時候了。」2023/12/06

最新政治新聞

延伸閱讀