臺北市
12°
( 12° / 11° )
氣象
2024-01-15 | 自立晚報

誣指陳吉仲抄襲 凌濤張斯綱判拘役

【記者黃啟明台北報導】國民黨桃園市議員凌濤、北市議員張斯綱、發言人楊智伃於民國111年指前農委會主委陳吉仲是「抄襲慣犯」,陳提起刑事自訴。北院15日判3人拘役55日、50日、50日,可易科罰金。

凌濤、張斯綱、楊智伃於111年9月29日召開「陳吉仲抄襲慣犯、騙錢達人,從研究人員抄到計畫主持人」記者會,質疑陳吉仲過去科技部補助專題計畫涉及抄襲,還指陳吉仲是抄襲慣犯等語。

陳吉仲當時聲明,國民黨排山倒海污衊與不實指控,罔顧學術研究「文章中引用文獻」標準及慣例,不僅指控有標示作者及參考文獻中標明出處的論文寫作方式為抄襲、擾亂民眾視聽,甚至以納入一般慣用詞與專用詞等方式來計算抄襲比率。

陳吉仲認為,他已多次公開說明,國民黨仍不顧事實,胡亂指控,鋪天蓋地抹黑,已傷害他的名譽,委請律師向台北地方法院提起刑事自訴,控告凌濤、張斯綱、楊智伃涉嫌誹謗。

台北地方法院15日依散佈文字誹謗罪判處凌濤拘役55日、張斯綱拘役50日、楊智伃拘役50日,均可易科罰金,全案可上訴。2024/01/15

最新政治新聞

延伸閱讀