臺北市
21°
( 22° / 19° )
氣象
2024-01-20 | 自立晚報

立院龍頭 「韓江配」沒有雜音 綠有劇本

(記者謝自宗綜合報導)國民黨不分區立委當選人韓國瑜宣布要與國民黨立委江啟臣搭檔角逐立法院正副院長,國民黨主席朱立倫今天指出,「韓江配」會全力以赴,並相信最後都會團結一致,團進團出。

韓國瑜18日宣布將與江啟臣搭檔角逐立法院正副院長,19日中午在台北宴請部分國民黨立委。國民黨「韓江配」表態角逐立法院正副院長。

朱立倫今天出席苗栗縣謝票感恩茶會,會前接受媒體採訪時表示,尊重黨團自主,他相信「韓江配」會全力以赴,也相信最後都會團結一致,國民黨一定會堅持清清白白、正正當當且團進團出,他也與韓國瑜每天保持聯繫。

他指出,在這段期間,國民黨除要展現國會最大黨的態度,未來要強力監督,也盼民進黨總統當選人賴清德對未來朝野能夠理性溝通,也讓此次立法院院長、副院長選舉能清白正當地進行。

防遭最小黨「綁架」綠營有策略

(記者謝自宗台北報導)近日傳出民進黨內有三套劇本,在第一輪、必須取得絕對多數57票才能當選,若民進黨成功爭取6票,即可順利勝出,若進入第二輪、只要相對多數即可當選,在第一輪藍白未合作情況下,只要爭取到民眾黨至少4票支持,就能勝過國民黨的54票;第三劇本則是民眾黨投給自家人選,但此舉就會保送國民黨「韓江配」。

最新政治新聞

延伸閱讀