臺北市
14°
( 14° / 14° )
氣象
2024-01-30 | 自立晚報

傅崐萁:院長選舉 跑票受最嚴厲處分

【記者黃緒生台北報導】新一屆國民黨團30日召開首次黨團大會,討論正副院長投票流程。據了解,當天藍委將分組團進團出投票,互相照應、監票。新任黨團總召傅崐萁表示,每位藍委的投票,都會非常清楚,而未出席者視同跑票,會予以最嚴厲黨紀處分。

第11屆立法院立委將在2月1日報到,當天將選出新任立法院正副院長,國民黨已推派不分區立委當選人韓國瑜、立委江啟臣角逐。由於新一屆立法院的組成,藍、綠、白三黨都無法掌握過半數的立委席次,也讓正副院長選舉充滿各種變數,格外引發關注。

國民黨立法院黨團30日在國民黨中央黨部舉行黨團大會,通過由立委傅崐萁擔任新任黨團總召、洪孟楷任新會期黨團書記長,及林思銘任首席副書記長。

在會中,國民黨團也準備好當天正副院長選舉選票的樣張,提供立委及立委當選人參考,並討論當天的投票流程。黨團人士表示,當天國民黨立委以分組方式進行投票,各組成員投票要團進團出,彼此照應、監票,確保票票入匭。

黨團人士指出,會中也討論請離島立委在投票前一天返台,避免投票當天發生航班延誤的狀況。而會中也同意,當天如果發生投票、跑票及投錯票的狀況,將會以最嚴厲的黨紀進行處分。

傅崐萁在會後接受媒體聯訪時說,今天新一屆國民黨團召開第一次黨團大會,非常明確支持韓國瑜、江啟臣擔任立法院正副院長,大家團結一心,用最負責任的態度,一定讓全國選民能夠看到國民黨的決心,每位藍委的投票,都會非常清楚。

傅崐萁表示,他要再次表達,票票入匭,這不只是個人榮耀,更是國會的尊嚴,所以每位黨團成員都會出席,沒有出席的人視同跑票,會用最嚴厲的黨紀處分,這也經過大家一致同意,因為這是黨團全體的榮耀,國會的改革刻不容緩,是全國百姓最關心的一件事。

傅崐萁強調,有健全的國會,才有強大的國家。全力支持韓國瑜、江啟臣正副院長,讓國家氣象一新,國會有陽光,國家就會健全強大發展。2024/01/30

最新政治新聞

延伸閱讀