臺北市
29°
( 31° / 26° )
氣象
2024-02-02 | 自立晚報

打電話喬珊昌配 柯文哲怒告民進黨

【記者陳金寶台北報導】民進黨發言人吳崢1日表示,民眾黨主席柯文哲致電綠營醫界大老,盼民進黨支持黃珊珊當立法院長。柯文哲2日上午受訪痛批,受不了這種造謠手段,將向吳崢和網媒記者提告。

民眾黨1日晚在臉書發文表示,民眾黨絕不會違背價值,與新潮流利益交換、分贓權位。民進黨「黨政人士」杜撰情節透過特定記者之手,宣稱柯文哲近日透過關係,致電綠營高層遊說促成「珊昌配」,卻因民眾黨過去信譽不良而破局,完全是自導自演、顛倒是非。

對於民眾黨的指控,吳崢1日深夜透過臉書發文澄清,指民眾黨「話只說一半」,事實是1月31日晚間7時多,柯文哲主動打電話給綠營一名醫界大老,表達希望民進黨支持黃珊珊擔任院長,副院長可以無條件支持民進黨所推出的人選。

柯文哲2日上午前往民眾黨團參與晨會,媒體詢問,到底有沒有打電話給醫界大老。柯文哲表示,今天上午黨團開完晨會,開完後會主張提告民進黨發言人和網媒記者,「這種造謠手段我們受不了」。

媒體追問,是否沒有致電。柯文哲說,「不是,是你打電話來叫我打給他的」。2024/02/02

最新政治新聞

延伸閱讀