臺北市
15°
( 16° / 14° )
氣象
2024-02-06 | 自立晚報

「染指」 柯建銘批陳昭姿潑婦罵街

【記者蕭文彥台北報導】立法院朝野黨團協商開議日期,因院長投票爭議事件,民眾黨立委陳昭姿合影時突然喊「柯總召,你怎麼可以這樣對我」,引起討論。民進黨團總召柯建銘6日說,這種潑婦罵街把民進黨踩在腳下的行為,不可不怒。

陳昭姿1日在立法院長選舉投票時,選票因被手指印污產生爭議,當天會議主席柯建銘認定為無效票。事後陳昭姿請辭民眾黨團幹事長,不過,民眾黨中評會6日仍召開臨時會討論無效票爭議。

立法院長韓國瑜5日主持朝野協商,研商新會期開議日,在協商前發生一段小插曲,韓國瑜和三黨黨團總召合影時,陳昭姿突然喊「柯總召,你怎麼可以這樣對我,我明明就是不小心的」,引起關注。

對此,柯建銘6日指出,關於陳昭姿這件事情應該翻過這一頁,奉勸她不要再掩耳盜鈴、不要陷民眾黨立委黃國昌於不義。

柯建銘說,尊重民眾黨要全黨挺一人,但道理就是道理,違法的事情就是違法,沒有表決與協商的餘地,這是一個很基本的道理,請陳昭姿適可而止,再爭辯下去也沒有什麼道理。

柯建銘提到5日合影時,陳昭姿喊話的狀況,認為陳昭姿衝進來潑婦罵街,他是代表民進黨,且30年來在立法院沒看過這種場景,這種不禮貌的行為把民進黨踩在腳下,不可不怒。

柯建銘強調,韓國瑜當下「要我看他眼睛,我本來想回,你有沒有看到我在眨眼睛」,這不是大家息怒就可以,因為這是基本立場。2024/02/06

最新政治新聞

延伸閱讀