臺北市
29°
( 32° / 24° )
氣象
2024-02-16 | 自立晚報

中國利誘友邦帛琉 綠委酸言酸語

【記者蕭文彥台北報導】外傳台灣友邦帛琉遭中國施壓,開價換取與台灣斷交。民進黨立法院黨團幹事長吳思瑤16日表示,中共用金錢買外交屢見不鮮,台灣與帛琉有堅定的信任與合作,相信邦交國會有正確判斷。

帛琉總統惠恕仁(Surangel Whipps Jr.)近日致函美國聯邦參議員的信件曝光,其中提及中國開出訂滿帛琉飯店房間等利誘條件,盼能換取帛琉放棄與台灣的邦交。

民進黨立法院黨團幹事長吳思瑤、書記長莊瑞雄、副幹事長洪申翰16日召開輿情回應記者會,回應外傳友邦帛琉遭中國施壓等議題。

吳思瑤說,中共用花大錢的方式、用金錢買外交屢見不鮮,不是什麼新聞,但目前中國在內政上,尤其是經濟部分,有多少中國人民在受苦,對比中國花大錢買外交,這對中國人民情何以堪。

吳思瑤表示,台灣這段時間與帛琉進行以觀光旅遊為基礎的合作,不斷加深、加密及加廣,台灣與帛琉在經濟韌性、永續發展等課題上,也彰顯多元性的合作方案,相信邦交國會有正確判斷,而且在自由民主人權的路上,台灣與帛琉繼續奮鬥。2024/02/16

最新政治新聞

延伸閱讀