臺北市
23°
( 23° / 23° )
氣象
2024-02-22 | 自立晚報

羞辱徐巧芯 綠高市黨部道歉

【記者蕭文彥台北報導】國民黨立委徐巧芯22日表示,民進黨高雄市黨部對她進行外貌羞辱,雖然她習慣被惡意攻擊,但不代表民進黨可以用黨部名義對女性進行外貌羞辱。民進黨高市黨部22日表示道歉。

民進黨高雄市黨部22日上午透過社群媒體Threads說,對於黨部就徐巧芯與黃捷外貌的不當發言,要向兩位委員和所有關心性別議題的民眾表達最深歉意。特別感謝所有在這次議題中提醒他們犯錯、並指出問題的支持者們,「你們的提醒與指正,我們虛心接受,這是不該犯的錯誤」。

立法院20日開議,民進黨立委黃捷、國民黨立委徐巧芯在議場互罵叫囂引發衝突。徐巧芯21日在臉書發文指出,民進黨高雄市黨部用官方Threads對她進行外貌羞辱,罵她又醜又矮,後來被抨擊已偷偷刪文,請民進黨公開向她道歉。

徐巧芯上午在國民黨團「陸船翻覆案沒有錄影?海委會自始包庇?」記者會表示,這幾年對她的外貌進行攻擊的人所在多有,基本上她不是太在意,但這次不一樣,因為不是用個人感受去評論,而是民進黨高雄市黨部的官方社群平台Threads。

徐巧芯強調,民進黨中央應該表態、站出來道歉,如果她不要求民進黨道歉,未來民進黨可能故技重施,去傷害其他女性,變成負面循環。2024/02/22

最新政治新聞

延伸閱讀