臺北市
29°
( 32° / 24° )
氣象
2024-02-22 | 自立晚報

全國旅遊業向藍營請願 朱立倫允爭取權益

(記者謝自宗台北報導)國民黨主席朱立倫今(22)日下午於中央黨部會見全國旅遊業請願團,訪賓一行包括中華民國旅行商業同業公會全國聯合會榮譽理事長姚大光、理事長蕭博仁與全台多個縣市的旅行商業同業公會理事長,國民黨立委李彥秀、謝衣鳯、許宇甄、陳玉珍陪同。

旅行業者表達對民進黨政府的失望,質疑選前說要恢復禁團令,選後卻說6月1日以後不可出團,對旅遊業非常不公平,難道是要掩蓋食安等其他問題?憲法保障人民工作權,旅遊業者盼能在國民黨協助下,爭取政府解除禁令。朱立倫表示,大家絕不樂見觀光旅遊政治化,疫情過後,全球都在拚觀光,只有台灣倒行逆施,國民黨立院黨團54位成員都會是人民的最強後盾,一定會協助旅行業者爭取最大權益。

朱立倫指出,國民黨長期與旅行業者有密切關係,因為大家都希望促進觀光,也希望兩岸關係穩定、兩岸交流更密切並促進兩岸觀光,可以化解兩岸許多衝突與敵意。然而,民進黨政府卻將兩岸交流或觀光當作政治工具,把觀光旅遊政治化,絕非台灣民眾所願意看到的。

朱立倫表示,站在國民黨的立場,完全認為旅行是民眾的自由與權利,民眾無論要到包括大陸在內的任何地方旅遊都很好,旅行業者則負責讓民眾自由、安全、舒適並愉快的進行旅遊,如果民眾到當地後再透過當地旅行社再重新組團,恐無法充分保障民眾的安全與權益,因此政府一定要從人民的安全、自由與滿意來做最重要的考慮。

朱立倫強調,民進黨太多政治考量,把兩岸觀光當成政治手段,其實倒不如當做是善意,讓更多台灣民眾到那邊觀光旅遊。最近金門出事,可看出兩岸敵意螺旋上升,最後傷害的卻是兩岸的人民,因此應該從正面的角度看待觀光旅遊。

朱立倫也質疑,既然3月可以組團去,怎麼可以現在宣布6月不行?難道這是蔡英文幫賴清德宣布的嗎?6月份當交通部長的還是王國材嗎?520之後他不一定是交通部長,所有閣員其實現在是看守狀態,不可以決定下一任的事,除非已經說好要做球給下一任政府,但這樣不是又浪費所有民眾的資源跟大家的時間嗎?

最新政治新聞

延伸閱讀