臺北市
24°
( 24° / 23° )
氣象
2024-02-26 | 自立晚報

丐幫幫主之爭 朱:謠言不討論

【記者黃緒生新北報導】國民黨主席朱立倫明年卸任,他對黨內浮現可能人選的傳言表示,最近有人放謠言製造困擾,就是要造成國民黨內鬨、內耗,這是民進黨陰謀和特定人士的小動作,不必討論。

朱立倫及新北市長侯友宜26日率黨部及市府首長出席新北市議會國民黨團幹部就職典禮,朱立倫接受媒體聯訪時對明年黨主席選舉等題說,現階段,就是希望國民黨在立法院發揮最大戰力,把民眾關心的法案 一一通過,在15執政縣市完成民眾關心的事。

他表示,近來有人放謠言製造困擾都是要造成國民黨的內鬨及內耗,這是民進黨陰謀或特定人士的小動作,對此不必討論。

媒體也詢及對民進黨幹部和中國共產黨學者視訊的意見,他指出,對民共接觸是歡迎的,但民進黨向來都是說一套做一套,最好民進黨主席賴清德出來講,反對台獨、也不會實質推動台獨,不要民共對談交流時才講這一套。

他也就國民黨副主席夏立言將在26日訪問中國一事表示,這是依慣例在過年期間到大陸向台商、台生拜晚年,感謝對國民黨支持及希望能降低兩岸衝突分歧,對近來金廈海域的問題,也希望能化解衝突、還給漁民安定環境及人道上對大陸往生者表達哀悼。2024/02/26

最新政治新聞

延伸閱讀