臺北市
25°
( 25° / 24° )
氣象
2024-03-11 | 自立晚報

不在籍投票 蔡明彥關切國人在中國投票

【記者郭玉屏台北報導】立法院國民黨團提案推動不在籍投票,引發討論;國安局長蔡明彥11日指出,提醒相關通訊投票有無資訊安全疑慮,特別是在中國進行遠距投票,投票意志是否會受到干擾。

立法院外交及國防委員會11日邀請國安局長蔡明彥報告「因應中共兩會召開及年底美國總統大選,就國際及兩岸局勢發展之研析」,併請國防部副部長柏鴻輝等人列席,並備質詢。

蔡明彥會前接受媒體訪問,答覆相關提問時表示,不在籍投票可以參考國外有很多做法,各國在推動相關規劃過程中,也有安全顧慮;以國安局的角度,會提醒相關通訊投票有無資訊安全疑慮,且國人在境外,特別在中國,假如要遠距投票的話,投票意志是否會受到干擾,這是從國安角度必須做的提醒。

至於不在籍投票地區是否排除中國,蔡明彥表示,尊重相關部會,將會一起討論,有需要的話,會提供國安局的意見。2024/03/11

最新政治新聞

延伸閱讀