臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2024-03-14 | 自立晚報

美特種部隊駐紮台灣 外媒大驚小怪

【記者陳篤忠台北報導】外媒報導,美國啟動與台灣軍事合作,美陸軍特種部隊駐紮。國防部長邱國正14日表示,這都屬於交流範疇。

立法院外交及國防委員會上午邀請邱國正專案報告「面對中共常態化對我侵擾與威脅之影響與應處作為」,並備質詢。

美國軍事新聞網站SOFREP報導,美國已啟動與台灣的重大軍事合作,其中包括部署美國陸軍特種部隊,在台灣參與持續進行的訓練行動,是雙方軍事關係的里程碑;中華民國陸軍航空特戰指揮部也提議循軍售管道,對美採購黑色大黃蜂微型無人機(Black Hornet Nano)。

邱國正表示,他曾跟外界多次表達,國軍藉著與友好團隊或國家交流,了解建軍備戰的盲點、缺點,交流就是互相觀摩,學習長處、改進問題,這都屬於交流範疇,並沒有特別說要購買什麼東西。

民進黨立委沈伯洋會中質詢,美國愈來愈多對台相關法案,以強化台灣國防韌性,國軍是否有相關承接、應對措施。邱國正答詢,要怎麼強化、授權必須經過討論,因為相關內容不單為軍事,國防部必須與其他部會討論。2024/03/14

最新政治新聞

延伸閱讀