臺北市
26°
( 29° / 24° )
氣象
2024-03-19 | 自立晚報

陳揆口頭宣示 太平島屬於中華民國

【記者郭玉屏台北報導】立法院副院長江啟臣18日呼籲總統蔡英文登太平島。行政院長陳建仁19日受訪表示,太平島及其附近的海域屬於中華民國的領土範圍。

江啟臣2月6日曾在臉書發文,期待蔡總統文登上太平島,用行動捍衛國土主權,並指出捍衛國家主權,不分朝野黨派,支持蔡總統親赴太平島。江啟臣3月18日再次於臉書發文,盼蔡總統登太平島,顧主權、護和平。

立法院19日繼續進行施政總質詢,陳建仁會前接受媒體聯訪,對於國民黨不斷呼籲蔡總統登太平島,是否會有升高區域風險的疑慮等議題,作相關說明。

陳建仁說,太平島及其附近海域屬於中華民國的領土範圍,但最近中方對這個區域做一些騷擾,造成區域的不穩定,台灣會跟世界上理念相同國家一起努力,確保這個地方的穩定。

陳建仁呼籲中國在區域的和平穩定上一起來努力,不要做出片面的干擾,使得區域不穩定。2024/03/19

最新政治新聞

延伸閱讀