臺北市
24°
( 25° / 24° )
氣象
2024-04-17 | 自立晚報

率團訪中 傅崐萁:政府做不到

【記者陳金寶台北報導】國民黨總召傅崐萁17日在立法院表示,此時前往大陸訪問是重要且必要的行程,由於兩岸當前局勢被民進黨弄得兵凶戰危,導致兩岸交流全面斷線,不僅影響到兩岸人民的交流往來,更是讓台灣的觀光產業變「慘業」,因此兩岸急需交流溝通,既然政府做不到也不願意做,國會議員就要扛起責任。

傅崐萁指出,當前看到全世界都在紛擾,日前爆發阿拉伯國家的軍事衝突,伊朗對以色列發起軍事動作,還有烏克蘭及俄羅斯的衝突也還沒結束。兩岸關係當前相當緊張,台灣海峽更是被外媒形容為「火藥庫」或是「世界上最危險的地方」,但我們政府絲毫沒有任何促進兩岸和平交流的作為,甚至讓兩岸關係每況愈下,更為緊張。

傅崐萁強調,既然政府做不到也不願意做,國會議員就要肩負起兩岸和平交流溝通的責任,兩岸交流在民進黨執政下全面斷線,唯有人民自救才能突破困境。目前台灣的觀光產業面臨寒冬、農漁產品無法銷到對岸,災區 的觀光業都淒淒慘慘,甚至百工百業都受到影響甚鉅。人民要的就是與對岸和平交流,友善溝通,讓團客能來台灣環島旅行。大家都期盼520以前在野黨加把勁推動交流,讓兩岸關係能夠春暖花開。2024/04/17

最新政治新聞

延伸閱讀