臺北市
27°
( 27° / 26° )
氣象
2024-04-19 | 自立晚報

捍衛軍公教權益 「吳秉叡支持藍」

【記者陳金寶/邀文彥 台北綜合報導】立法院院會19日針對民進黨團提出對國民黨團委員「軍公教年金修法」的復議案之表決,國民黨團委員們票票入軌以53票(含副院長江啟臣)對49票,否決民進黨團復議案,順利讓法案交付相關委員會審查,凸顯國民黨團所有委員團結一致,努力捍衛軍公教權益受合理保障,不應受到不合理、不公平的對待。

19日表決更出現民進黨吳秉叡委員投下反對票,支持本黨團立場,這種起義來歸的行為,也顯示可能520在即,現今民進黨團內部出現派系不合?分贓不勻?實在令國人感到憂心,民進黨立委、高官們真的有把人民的福祉放在第一位嗎?

國民黨團全體委員一致反對民進黨團的復議案,就是要讓相關法案可以順利付委以公開、透明方式審查,完全合法、合情、合理。

此次國民黨委員針對「軍公教年金修法」不是恢復18%,是避免因通膨讓退休軍公教生活受到影響,從頭到尾與18%無關,綠營側翼們惡意扭曲、抺黑,只突顯完全不懂議事規則,更不懂提案內容,這種洗腦式的反應,才讓國人感到綠色恐怖的可悲。

國民黨團再次奉勸民進黨團立委們,不要一再與主流民意背道而馳,新國會、新民意就是人民意志的展現,若民進黨抗拒新民意,執意當民進黨政府的橡皮圖章,想讓立法院變成行政院的立法局,必將迎來更大一波民意的反撲。請民進黨立委們,未來在投票前好好思考。2024/04/19

復議案表決沒通過 年改案付委

【記者蕭文彥台北報導】國民黨立委盧縣一未出席12日的年改復議案表決,卻有投票紀錄,引發爭議,立法院會19日重新表決該案,國民黨團挾人數優勢獲勝,國民黨立委所提公教年改修法版本付委審查。

立法院會12日開會,藍綠就年改復議案上演表決戰,盧縣一未出席院會表決卻有投票紀錄,引發爭議。立法院長韓國瑜16日表示,經查明是會場幹事誤認立委,造成誤插盧縣一的表決卡,將予以行政懲處,而12日當天的第1案表決結果與事實不符,將另定期處理。

立法院程序委員會16日開會,排定19日至23日院會議程,並把此案列為討論事項,即民進黨立法院黨團針對立法院會對國民黨立委賴士葆所提公務人員退休資遣撫卹法修正草案、公立學校教職員退休資遣撫卹條例修正草案,及國民黨立委張智倫所提公務人員退休資遣撫卹法修正草案等案所作的決定提出復議。

19日表決結果,出席104人,贊成50人、反對54人,贊成者少數,復議案不通過,年改相關修法版本付委審查。

觀察投票結果,民進黨立委吳秉叡投成反對票,未與其他民進黨立委一樣投贊成票,吳秉叡旋即聲明,剛才表決與民進黨團意見一致,列入公報紀錄。民眾黨立委雖在場,但沒有參與投票。2024/04/19

最新政治新聞

延伸閱讀