臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-04-22 | 自立晚報

監院擬約詢侯友宜 藍批政治追殺

【記者陳金寶台北報導】監委高涌誠與林郁容調查35年前世台會總幹事羅益世闖關回台遭驅逐出境案,擬約詢新北市長侯友宜。國民黨團書記長洪孟楷22日說,監委不查當時下令的警方高層,卻約談時任基層警員的侯友宜,分明是政治追殺,國民黨團強力譴責。

媒體報導,監察院日前以「威權統治時期國家不法行為被害者權利回復(羅益世)等陳情案」為由,對侯友宜發出調查通知,要求侯友宜24日到監院接受調查。

洪孟楷22日在立法院受訪說,監察院非常離譜荒謬,監委是在520前邀功、求表現嗎,侯友宜是2024總統大選的國民黨總統候選人,選輸了現在要秋後算帳嗎。

洪孟楷指出,1989年侯友宜時任台北市警局中山分局刑事組長,監委不去查當時下令的警方高層,而是約談當時只是基層負責執行的侯友宜,到底所為何來,分明是政治查案、政治約談、政治追殺。
洪孟楷強調,監察院有必要做成這樣嗎,讓人覺得在台灣只要政治立場不同,即便天涯海角,人事已非,只要黨說有問題,就必須約談,國民黨強力譴責這樣的辦案方式。2024/04/22

最新政治新聞

延伸閱讀