臺北市
30°
( 33° / 24° )
氣象
2024-04-27 | 自立晚報

響應低糖健康飲食 賴清德:打造健康台灣

(記者謝自宗台北報導)響應台北榮總院長陳威明號召低糖飲食減少三高與肥胖,總統當選人賴清德表示,健康台灣就從今天的健康台灣論壇開始,未來如果喝珍奶,將改喝低糖珍奶,先開始這樣的響應。

健康台灣推動聯盟已完成5場分區論壇,建議中央政府2025年開始啟動「健康台灣深耕計畫」,以「優化醫療工作條件、人才培育、智慧化醫療、社會責任」等4大主軸推動,他們並邀請總統當選人賴清德今天聆聽醫界建言。下午於台北榮總舉行的全國論壇,共計超過40位專家講者、1200多位醫療、醫事專業人士與會。

賴清德致詞指出,他一直有個夢想,如果能夠擔任總統,要利用專業結合醫界,打造健康台灣,讓國人健康、國家更強、也讓世界擁抱台灣。感謝、也感動醫界全力動員,大家參與下,國家願景計畫才有可能成功,他也感謝台北榮總院長陳威明,積極投入國家願景計畫。賴清德聽到陳威明提及未來榮總舉辦活動時提供的飲料都不再含糖,因此決定響應,未來如果喝珍奶,將改喝低糖珍奶。

賴清德指出,台灣醫界或社會從來沒有舉辦過以國家願景為目標的健康論壇,健康台灣論壇涵蓋的範圍也是有史以來最廣的,包括人才培育、心理健康的支持、運動、營養、三高疾病的控制、癌症、健保的永續、智慧醫療如何結合長照等。

賴清德表示,健康台灣論壇已有超過1200人次的參與,包括醫療領域的領導者、也有基層醫師、護理人員,人員參與也是最廣的。

賴清德表示,非常期待論壇的結果,他會依照陳志鴻醫師所說,有如回到30年前在成大醫院聽陳志鴻主持研討會與論壇,享受今天的下午,未來執政後將一一落實今天的結論。

最新政治新聞

延伸閱讀