臺北市
26°
( 27° / 26° )
氣象
2024-04-28 | 自立晚報

王滬寧會見傅崐萁 「兩岸應常來往」

【本報綜合報導】中國大陸全國政協主席王滬寧27日下午在北京會見國民黨立法院黨團總召傅崐萁一行。王滬寧表示,兩岸應該常來常往。

王滬寧27日下午在人民大會堂新疆廳會見傅崐萁一行人,他一一向來訪的17位國民黨立委握手致意表達歡迎。中國大陸國台辦主任宋濤陪同會見。

王滬寧說,「我們都是中國人,都屬於中華民族是一家人」,一家人就應該常來常往、經常交流,越走越近、越走越親。

他強調,中共總書記習近平在馬習二會上的講話,「在廣大同胞心中引起了強烈反響」,也為大陸進一步做好對台工作交流合作指明方向。

王滬寧指出,要堅持九二共識、一個中國,反對台獨分裂活動和外部勢力干預,為台灣同胞一起謀福祉,為台海謀和平、為民族謀復興。他向藍委們說,相信各位的努力,一定會在廣大的同胞中產生強烈反響,也會對兩岸關係發展產生積極意義。

王滬寧直言,他剛問了一下,這次時間還是不多,看的地方比較少,希望大家多來多看,以後經常來。

傅崐萁表示,此行是帶著台灣的新民意,希望恢復到2016年以前,兩岸的大交流、大繁榮、大和平、大合作,讓台灣百工百業深深感受到兩岸是一家人。

傅崐萁說,看到過去兩岸8年的斷線,要再次表達台灣百工百業非常歡迎大陸同胞走進台灣、認識台灣、愛上台灣。2024/04/27

金門士官仍遭滯留 陳玉珍:正辦理停役程序

【本報綜合報導】金門胡姓士官出海釣魚迷航被中國大陸尋獲仍滯留,正在中國大陸訪問的國民黨立委陳玉珍27說,胡姓士官正在辦理停役程序,這次來也會傳達訊息,並與家屬溝通。

國民黨立法院黨團總召傅崐萁26日率16名藍委訪陸,陳玉珍為訪團成員之一。她27日在下榻的北京中國大飯店接受媒體採訪時表示,胡姓士官現在應該已經在辦停役準備,身份很快就不會是現役軍人,希望能夠解套。

她說,如果不是現役軍人,事情會比較好處理,身分不會那麼敏感,這次來會傳達相關訊息,回去也會跟家屬溝通。目前胡姓士官人還在海警船的船上,至今已40天左右,但是都有與家屬聯繫報平安,相關單位也有說,家屬想來探望也可以過來。

陳玉珍指出,她事先準備了一套包含旅遊在內的「金門說帖」,並認為大陸會有一個正面的回應,也期待台灣能夠有一個好回應。

陳玉珍強調,兩岸應該要多多往來,這將有助國際情勢與改變台海兵凶戰危的氛圍。2024/04/27

最新政治新聞

延伸閱讀