臺北市
27°
( 29° / 25° )
氣象
2024-04-30 | 自立晚報

藐視國會罪論 歐洲商會涉干預內政

【記者郭玉屏台北報導】媒體報導國民黨立委推動「藐視國會罪」,台灣歐洲商會刊文表達憂心。歐洲商會29日發布聲明表示,每月編寫的Euroview目的在提供會員參考。

媒體報導,歐洲商會Euroview近日專欄內容指出,國民黨立委欲推動「藐視國會罪」,並援引一篇媒體評論,如果藐視國會入罪,公司管理層須理解不配合立院調查的風險。

歐洲在台商務協會發布聲明表示,歐洲商會的創建宗旨,在於促進歐洲企業在台權益,目前會員超過1000名,分別來自近500公司與機構。

歐洲商會1994年起,每年向政府提出一系列的建議書,作為改善經商環境的參考;歐洲商會建言每年獲採納比例約20至25%,與世界各國相較,成績十分亮眼。

歐洲商會表示,除建議書外,歐洲商會也高度關注台灣政經情勢轉變,每月精心編寫的Euroview,內容是均針對重大議題,廣泛收集各方評論與訊息,提供給會員,作為在台經商的重要參考。2024/04/30

最新政治新聞

延伸閱讀