臺北市
30°
( 30° / 28° )
氣象
2024-05-02 | 自立晚報

藍揚言凍結預算 部長訴求「理性」

【記者蕭文彥台北報導】立法院會日前通過國民黨的凍漲電價案,經濟部表示依法遵守電價審議結果,國民黨揚言凍結經濟部預算。經濟部長王美花2日說,國人期盼看到國會理性問政。

立法院在4月30日通過國民黨提出的決議凍漲電價案,經濟部表示必須依法遵守電價審議結果。國民黨立法院黨團總召傅崐萁表示,未來審查經濟部預算時,除必要事項外,考慮全數凍結,並於3日立法院會將電業法修正草案逕付二讀,讓未來電價漲跌須經立法院同意。

立法院經濟委員會2日審查中小企業發展條例部分條文修正草案,王美花列席並備質詢。她會前接受訪問表示,目前電價審議按照相關規定成立電價費率審議會,審議會有專家學者、各個工商團體、消保團體進行非常縝密的討論,並作成決議,這是比較好的方式。

對於在野黨提及凍結經濟部預算,王美花說,國會理性問政,行政部門努力做事,這應該是不分黨派及國人比較想看到的情形,為了國家最大利益,大家應該一起努力。2024/05/02

最新政治新聞

延伸閱讀