臺北市
27°
( 29° / 25° )
氣象
2024-05-02 | 自立晚報

綠譏逢中必軟 傅嗆有膽推立法「台獨」

【記者郭玉屏台北報導】國民黨黨團總召傅崐萁2日再立法院表示,民進黨立委吳思瑤在朝野協商的討論過程中不斷地人身攻擊,無論是委員會還是朝野協商都有如鬼打牆不斷以跳針式的搶話、插話干擾別人發言,內容甚至毫無邏輯可言、前後不一。

傅崐萁說,既然準總統賴清德已經表明要與共產黨坐下來談,為何依舊放任小嘍囉在小枝小節上糾纏不清。而吳思瑤應該要出來面對國人將「千手觀音」再現院會吳秉叡代投事件說明清楚。

傅崐萁指出,吳思瑤在討論過程中不斷地人身攻擊,這種行為不應出現在立法的專業討論中。此行到大陸是為了和平破冰及振興百工百業與觀光,都是以民生議題為依歸,國民黨團也盡心盡力推動兩岸和平、溝通交流。

傅崐萁強調,在與王滬寧會面時已經非常清楚地表達了國民黨團的立場包括「九二共識」,尤其是「一中各表」更是明確的當場表達。 全世界所有的民主國家包括美、日都不支持「台獨」,民進黨的「台獨黨綱」只能詐騙、洗腦台灣島內的青年。國民黨團呼籲,既然民進黨是有格局的政黨,有種就「好膽麥走」趕緊積極推動,立法實施「台獨黨綱」,不要淪於口水只說不做。

傅崐萁認為,兩岸和平交流是全國國人熱切的期待,但民進黨總是在小枝小節上糾纏不清,大人在講話這些小嘍囉不要一直無理攻擊,柯建銘總召應該親自上陣、放馬過來,而不是縱容這些嘍囉一再的干擾議事程序。

傅崐萁強調,兩岸雙方都應該累積、堆積善意,而不是在仇恨、惡意的循環中讓國人來一起承擔民進黨造成惡果。兩岸關係需要春暖花開,賴清德準總統也表示的非常清楚希望民進黨跟共產黨能夠坐下來談,因此民進黨黨內意見應該要一致,而不是邏輯混亂、言語錯亂、上下不同調。

傅崐萁進一步說,針對周二院會表決時民進黨吳秉叡委員不在場卻出現在表決螢幕上一事,民進黨又再一次暗渡陳倉,千手觀音再現院會議場,代為執行投票權力。案發的時候經常指責其他政黨代為按表決器的民進黨立委吳思瑤出現在犯案熱區,到底是誰偷偷地替吳秉叡投票,是誰隔空抓藥去按表決器?請民進黨不要持續神隱勇敢出來面對,相關人士要好好去面對全國國人跟媒體,也希望民進黨回頭是岸向全民自首,這才是一個執政黨該有的風範。2024/05/02

傅崐萁:面對抹黑抹紅 產業鏈不要害怕

【記者郭玉屏台北報導】針對民進黨立委1日在內政委員會提案「中國對台的威嚇及善意比例相符與否仍有可議之處,陸委會應會同相關部會,在以捍衛對等交流為前提,研議我國是否開放組團赴中及開放範圍,並持續提出措施或輔導受影響業者」,國民黨黨團總召傅崐萁2日回應,立法院任何臨時提案,都不能違反憲法,請各位民進黨委員要認真一點,《中華民國憲法》及《兩岸人民關係條例》都規範的非常清楚。

傅崐萁質疑,民進黨委員到底是看不懂法條?還是心懷不軌故意使壞? 《中華民國憲法》及《兩岸人民關係條例》對與兩岸之間的用詞都有明確規範,既然是在立法院工作,所有的用詞就應該遵照法律規範,不能用臨時提案去偷渡自身的意識形態,法律不是民進黨愛怎麼用,就怎麼用。

傅崐萁表示,顯然民進黨委員對《中華民國憲法》及《兩岸人民關係條例》不瞭解、不熟悉,建議可以儘快去翻閱或是組一個「憲法讀書會」,這些法律上的用詞必須要精準,難不成「陸委會」要改成「中委會」嗎?

傅崐萁認為,當國民黨使用「我國」的時候,一直都是指「中華民國」毫無懸念,至於民進黨言必稱的「我國」又是哪個國?敢明確大方地向全國國人講清楚說明白嗎?過去曾在議事殿堂上,質問過遵行民進黨黨章信奉「台獨黨綱」的蘇貞昌前院長,到底是「中華民國」的行政院長?還是「台灣共和國」的行政院長?

記者會時碰巧與徐巧芯相遇,傅崐萁表達鼓勵,面對綠營的網軍、側翼、媒體、名嘴等鋪天蓋的攻擊不要害怕,這些題目及內容都是民進黨中央廚房出來的,所以可以連續罵好幾個晚上,這就是民進黨的抹黑抹紅產業鏈。台灣人民只要看到民進黨一直罵誰,就表示他們最害怕誰,大家要給巧芯加油打氣。 2024/05/02

最新政治新聞

延伸閱讀