臺北市
31°
( 33° / 26° )
氣象
2024-05-10 | 自立晚報

「日子歹過 總統踹共」 黃國昌嗆林俊憲

【記者郭玉屏台北報導】針對林俊憲立委對於民眾黨519集會民進黨黨中央前之指教,立法委員黃國昌10日在臉書及影片回應:急著護主的林俊憲 到底在急什麼?

黃國昌說,看到林俊憲委員對519民進黨部前的集會提出許多指教,林委員為了擁護賴清德準總統,維持皇城內的和諧,真的是辛苦了。但林委員在指點江山前,最好先弄清楚實際情形,否則堂堂賴清德大弟子搞得跟匿名側翼水準一樣,蠻丟臉的。

黃國昌指出,519為何沒辦在凱道而辦在北平東路前,這個簡單的問題,我9日已經回答過,就是因為沒有辦法借凱道,如果林委員如此希望我們能在凱道舉辦,還煩請林委員跟賴清德協調。

不過,林委員講出這種話,難道是忘了陳時中在選台北市長的時候,造勢大會一樣辦在北平東路嗎?難道當時民進黨是怕沒人,所以想「把華山的逛街人潮都算進去」嗎?林委員到底是在嗆民進黨,還是在嗆陳時中?

黃國昌指出,再者,519提出的四大訴求,全部都是民進黨提過但跳票的承諾,民進黨不跟人民道歉已經臉皮很厚,竟還敢反指我們在「包牌」?如果這麼具體都是在包牌,那2012年5月19日民進黨舉辦的「日子歹過,總統踹共」不更是包牌包到無以復加?

至於林委員不忘了離間我跟柯文哲主席的關係,我已經說過,這是不會有效的,真的可以停止了。

要說林俊憲真正該擔心的是,賴清德總統無論是用人,還是上任後,是不是還有一位前總統在幕後垂簾聽政吧! 2024/05/10

最新政治新聞

延伸閱讀