臺北市
33°
( 35° / 28° )
氣象
2024-05-17 | 自立晚報

黃國昌控打人 郭國文:推開不是賞巴掌

【記者蕭文彥台北報導】朝野立委17日上午在議場推擠衝突時,民眾黨團總召黃國昌指控民進黨立委郭國文打人,郭國文解釋,他受不了黃國昌噴口水,他的手是把黃國昌推開,不是賞巴掌、

立法院會17日將處理藍白所提國會改革相關法案,朝野為搶提案順序,雙方在議場門口爆發激烈肢體衝突。其中,黃國昌與民進黨團總召柯建銘對嗆推擠時,其臉部意外遭到郭國文推開,黃國昌則當場反嗆「可以這樣打人嗎」?

郭國文事後在臉書解釋,黃國昌上午簽到時,意圖妨礙柯建銘簽到,被他制止後,黃國昌就開始在他耳邊咆哮,還對他的臉噴口水。郭國文說,他應該摸黃國昌的頭兩下說「你好乖」,這應該才是關掉咆哮的開關。

郭國文指出,當下他的耳朵跟臉都受不了,所以把噪音製造口轉向,黃國昌就開始咆哮他打人。郭國文強調,他的手是在黃國昌的側臉,把黃國昌推開,並不是賞巴掌。

黃國昌說,國民黨、民眾黨這麼多立委在議場外面待48小時,結果民進黨團一群立委不守規矩,蠻橫想要插隊衝過來,看到這現象真的匪夷所思、超越文明的底線,「民進黨若想要早一點提出案子,就請早一點來排隊」。

黃國昌表示,他當時明明是對柯建銘抗議,沒想到郭國文突然插進來,就往他臉上打下去,他沒辦法接受這種暴力行為,因此當場就跟郭國文抗議。2024/05/17

最新政治新聞

延伸閱讀