臺北市
32°
( 35° / 26° )
氣象
2024-05-17 | 自立晚報

改革爆激烈衝突 沈伯洋重摔送醫

【記者陳金寶台北報導】立法院會17日處理藍白所提國會改革法案,逐條討論時,民進黨立委沈伯洋等人遭國民黨立委推下主席台,藍綠立委爆嚴重衝突,尖叫聲不斷。現場隨後叫來救護車,沈伯洋被送往台大醫院。

全案17日在立法院處理前,先舉手表決處理民眾黨團提案延長院會時間的提案,以及國民黨團變更議程的提案,藍白挾人數優勢,舉手表決通過。

院會處理立法院職權行使法部分條文修正草案時,先進行廣泛討論,當民進黨立委鍾佳濱、吳思瑤發言完畢後,國民黨團提議停止討論,後經舉手表決通過,引發民進黨立委不滿,高喊逐條討論被沒收,以及國民黨、立法院長韓國瑜作票。

民進黨團後來提議撤銷本案,但經舉手表決,還是不敵藍白人數優勢吞敗。特別的是,國民黨立委擔心民進黨立委從主席台旁的門進入,因此拿椅子堵住出入口。進入逐條討論時,藍綠爆發激烈衝突,沈伯洋、郭國文、邱志偉為跳上主席台,但遭國民黨立委推下摔落主席台,傷勢不明。韓國瑜隨後宣布休息。2024/05/17

最新政治新聞

延伸閱讀