臺北市
33°
( 34° / 31° )
氣象
2024-05-19 | 自立晚報

「民進黨禁錮韓國瑜 暴力染指國會」

【記者郭玉屏台北報導】國民黨團為了完成國會改革的歷史任務,立法院議場前餐風露宿排隊三天登記送案,民進黨為阻擋國會改革五法,發動暴力攻擊國民黨立委、恐嚇議事人員、禁錮立法院長韓國瑜、破壞議場設備,以假訊息發動網軍側翼污衊、抹黑,甚至發動學生包圍立法院,意圖製造衝突對立。

立院國民黨團18日召開記者會,展示17日議場內民進黨立委攻擊國民黨立委、恐嚇議事人員和破壞議場設備畫面,讓畫面來說真話。同時,遭到綠委鍾佳濱攻擊、擒抱、性騷的國民黨女立委陳菁徽,也拿出身體遭受傷害的照片,控訴民進黨立委無差別攻擊,連女性也不放過。國民黨團將堅持力拼國會改革五法,在下周二力拼三讀通過,也請問賴清德準總統,你希望就職後第一個立法院開議日,要呈現怎樣的國會給國人看?

總召傅崐萁說,讓陽光照進國會,現在是重要的契機;但在立法院,我們卻無法開會。民進黨所謂的「沒有程序正義就沒有實質正義」,又說「沒有協商就不能處裡法律案」。但事實上,現在是開放國會,所有協商過程都是全國直播,對國會改革相關修法,司法委員會經過冗長討論,加上三場公聽會與一場由國民黨召委吳宗憲主持的政黨協商,立法院長韓國瑜也召開過三場朝野協商,只見民進黨不斷杯葛議事,甚至在委員會逐條審查時,還提出44次散會動議,朝野協商也不願意實質探討。

另外,在韓國瑜院長召集的朝野協商,民進黨團三長一再地冗長發言,只聽見謾罵和人身攻擊抹黑,就是不願意面對國會改革。傅崐萁要問民進黨,過去八年到底有多少貪贓枉法,懼怕陽光照進立法院?這就是三次執政的民進黨,拿給人民看到的成績單嗎?

傅崐萁指出,立委在立院開會居然如此困難,為了保護韓國瑜院長上主席台主持會議,國民黨團立委三天餐風露宿排班,這是已開發民主國家中華民國國會?甚至,民進黨團總召柯建銘,還未進行開會前,就以花東兩條例威脅利誘,要求不處理國會改革法案,還嗆聲不按照他的方式,立法院議場內就會爆發史上最嚴重的衝突。

果然,當國民黨團拒絕柯建銘總召「行賄」的條件,議場就爆發有史以來最嚴重衝突,國會最黑暗的一天。傅崐萁指出,韓國瑜院長遭民進黨綠委禁錮在議場後方院長休息室,其中也包括國民黨團三長,直到警告要打電話報警才願意放人,但提出條件,要求韓國瑜院長只能宣布休息協商,不能進行國會改革相關法案議事推動。

傅崐萁表示,17日深夜終於看到準總統賴清德在臉書表達國會發生衝突的看法,國民黨團很遺憾地,國家元首高度沒有對民進黨立委的暴力手段予以譴責,也未對國會秩序蕩然無存表達遺憾,更對民進黨立委九度發動攻擊在野黨立委、破壞議場設施、攻擊72歲高齡的秘書長周萬來,以及綠委恐嚇議事人員不得再宣讀議事內容,竟毫無道歉之意,國民黨團給予最嚴厲的譴責。

另外,也對綠委鍾佳濱委員攻擊、衝撞、擒抱、性騷擾陳菁徽,綠委集體禁錮韓國瑜院長的過程,綠委以黑拐子偷打國民黨立委吳宗憲,造成肋骨裂傷等綠委暴力動作,賴清德準總統竟然沒有一絲譴責。恍然大悟原來賴清德準總統那夜宴請綠委要求轉守為攻,就是要用暴力對付在野黨立委和立法院長,甚至連立院秘書長與議事人員也不放過,國民黨團深表遺憾。

傅崐萁指出,民進黨打人喊救命,說要提告國民黨立委殺人罪,傅崐萁正告民進黨立委,若要誣告國民黨立委殺人罪,請有種就告52席國民黨立委,我們都是共同正犯。傅崐萁強調,國民黨立委是守護韓國瑜院長、守護立院尊嚴與國會改革法案能順利通過,讓台灣不再有貪官汙吏。

書記長洪孟楷直言,正告民進黨團和民進黨主席賴清德,17日九波大衝突,沒有一波是國民黨團發起先動手,先動手的人,負完全責任。朝野立委們互相攻防,國民黨團認了,議場內的事情在議場解決,若民進黨立委要告,不要只告6人,要告就告國民黨團52位立委。但這次民進黨團性騷女立委、攻擊警察、搶奪立院秘書長手上文件、咆哮議事人員、禁錮院長、破壞議場設備,誰先動手?一目了然。

洪孟楷指出,國、眾兩黨黨團17日提出再修正動議,民進黨團也在17日早上提出,都是在議事開始後才送入立法院,簡單的說,民進黨團版本也在議場內併案討論、表決,哪裡是黑箱?最荒謬的地方,是民進黨團提案的《立法院職權行使法》第17條,國眾兩黨版本都不予修正,民進黨自己提出的提案,結果民進黨自己喊反對,到底是誰搞不清楚在投什麼票?

審查到《立法院職權行使法》第22條,在野黨團版本不修正,民進黨提案限縮總統國情報告10天內答覆立法院,國民黨支持民進黨團版本,《立法院職權行使法》第22條是根據民進黨團版本通過,怎麼沒有審查?民進黨團對側翼帶風向時,可不可以說一點正確的資訊?至於下週二怎麼開會?洪孟楷請教賴清德準總統,你希望就職後第一個立法院開議日,要呈現怎樣的國會給國人看?

藍委吳宗憲說,在司法法制委員會擔任召委主持會議時,前後排一次專案報告,三次公聽會,每次會議都是從早上9點一直開到下午4點。回顧過去,民進黨審查一例一休只用一分鐘,前瞻基礎建設審查只開20分鐘,審查國務機要費只開二小時,實在無法理解民進黨說的黑箱。

吳宗憲認為,為了讓韓國瑜院長能夠順利主持會議,朝野爆發推擠,在推擠過程當中,有人用手肘打到肋骨疼痛難耐,後來實在支持不住,就請現場護士協助,經研判可能肋骨受傷,低調去台大就診,再低調返回立院繼續拚。吳宗憲表示,從頭到尾沒人希望使用暴力,只希望會議順利舉行。家人看到立院衝突新聞,還在擔心立委工作有這麼危險嗎?結果,晚上就被打了!

吳宗憲強調,根據媒體拍攝到的畫面,17日綠委郭國文要跳主席台,已經多次雙手合十拜託他不要跳會受傷;後門推擠時也提醒,擠不進來。有影片也顯示綠委王定宇要綠委沈柏洋爬過人群。吳宗憲不解,當時已經很危險,還叫同黨立委爬過來,最後一路滾摔下主席台,實在不清楚王定宇為什麼要這樣做?吳宗憲質疑,民進黨國會多數時說「少數服從多數」,席次變少數時,還是要人家聽你的?實在不清楚民進黨對民主的定義是什麼?

遭到綠委鍾佳濱蓄意擒抱、攻擊、性騷且連續壓摔兩次的藍委陳菁徽指出,10 年,可以改變很多事情,但不變的是,執政黨面對新民意,卻仍用「性騷、暴力、謀殺」來面對新國會與新民意。20 年,也可以堅守很多事情。陳菁徽說,身為一名住院醫師、婦產科醫師,第一線面對許多醫護個案,在急診室面對各種傷患,冷靜處理各種醫療緊急情況。但沒想到, 17日根本無法制止鍾佳濱委員「蓄意」爬上主席台,右腳站穩後以「擒抱、撲倒、性騷、暴力、謀殺」等姿勢,對她進行「兩波謀殺式攻擊」,外國友人看到直播畫面對她說,「根本是公然在電視上犯罪。」

陳菁徽表示,17日凌晨回到家後才發現,原本不以為意的疼痛,竟是左半邊身體出現大面積黑紫色腫塊,不知道這樣在民進黨委員的眼中,口口聲聲的反對性騷、反對暴力的原則在哪?陳菁徽說,昨天根本睡不著,除了手機不斷跳出網路側翼蓄意剪輯的圖文攻擊,也看到,網路上的民進黨人士,紛紛轉發黑底白字的「我藐視把人摔地上的國會」的梗圖,這不禁想著,「你們藐視的是鍾佳濱委員?還是郭國文委員?還是這幾個月以來,不斷癱瘓議事的民進黨?」

陳菁徽公開邀請民進黨委員,一起站出來開記者會,譴責鍾佳濱委員對她的「禽抱、撲倒、性騷、暴力、謀殺」,讓性別平等、性別平權落實立法院,讓陽光照入國會!

副書記長王鴻薇也展示手上嚴重的瘀青指出,民進黨今天怎麼好意思指責別人?17日每一波攻擊都是民進黨主動攻擊,國民黨立委我們在議場前排隊,民進黨連小學生道德都沒有,還要硬擠、插隊,硬是要發動暴力攻佔,王鴻薇強調,之後9波攻擊,每一次都是民進黨立委主動發動攻擊,國民黨立委均為正當防禦。

王鴻薇對陳菁徽遭到鍾佳濱的攻擊、擒抱、性騷感到不捨,直呼陳菁徽到底做錯什麼事情?鍾佳濱為何要這樣對待女立委?王鴻薇強調,主席台後方發生多起衝撞,民進黨立委軟禁韓國瑜院長,當韓國瑜院長要進議場,綠委不斷拉扯、推擠韓國瑜院長,他們是在謀殺院長?甚至連韓國瑜院長的西裝都快被扯破,執政黨的綠委這樣對待國會議長?

王鴻薇指控綠委王定宇教唆綠委沈柏洋爬上人牆時,曾有在乎沈柏洋或立法院同事安危?難道其他立委不是人生父母養?民進黨本質就是暴力黨,過程中個人沒有攻擊任何人,會議快結束才發現手臂上瘀青,難道綠委們都接收到柯建銘總召與賴清德準總統的指示,要「反守為攻」、「強行攻堅」? 8民進黨立委要告國民黨立委站得住腳?國民黨團52位立委都等著民進黨來告。

王鴻薇強調,民進黨團一直指控、抹黑國民黨企圖將立院變成大陸人大,事實上國民黨團所提法案內容是向美國國會看齊,民進黨為何不敢講?民進黨立委故意在散播錯誤訊息,在議場內做很多無理取鬧指控,說議場內表決事項,未在網路上公告,也對覺青學生宣稱沒收表決,但一切依據議事規則。但17日全程轉播,難道柯建銘總召和吳思瑤綠委,你們的立委是當假的?修正動議和再修正動議,很多是當天提出來,根本來不及網路公告,這是常態,民進黨立委根本就是胡說八道、扭曲事實。

首席副書記長林思銘說,到底是誰在反改革?國人透過國會頻道和媒體報導,很清楚看到綠委不斷干擾議事的進行,17日又在議場內運用暴力行徑,阻擋、杯葛議事進行,國人都看得非常清楚。在野黨為何要力推國會改革法案?簡單的說,這是一部福國利民法案,讓陽光照進國會,讓國會議員有更大的監督職能,監督政府更清明、更有效率,減少弊端。

林思銘指出,國會要有聽證調查權,才能真正發揮監督制衡力量,這也是在野兩黨在2月新一屆立委就任後,立即推動修法;可惜的是,未見執政的民進黨跟上腳步。諷刺的是,民進黨在2012年就大聲疾呼要修國會改革五法,怎見民進黨執政之後,換了位置就換了腦袋,極力阻擋在野黨推動國會改革五法,真正阻礙國會改革的人,就是民進黨。2024/05/18

最新政治新聞

延伸閱讀