臺北市
34°
( 36° / 32° )
氣象
2024-05-19 | 自立晚報

少數總統少數友邦元首釣蝦 無魚蝦也好

【記者郭穗台北報導】總統當選人賴清德、副總統當選人蕭美琴19日邀請友邦慶賀團元首體驗在地文化釣蝦活動。

正副總統就職典禮20日舉行,賴清德、蕭美琴19日邀請友邦慶賀團元首體驗在地文化釣蝦活動,包括史瓦帝尼王國國王恩史瓦帝三世、馬紹爾群島共和國總統海妮暨夫婿、帛琉共和國總統惠恕仁伉儷、巴拉圭共和國總統潘尼亞、貝里斯總理布里仙紐、聖露西亞總理皮耶伉儷、聖文森及格瑞那丁總理龔薩福伉儷、吐瓦魯國總理泰歐伉儷、聖克里斯多福及尼維斯副總理韓利等友邦慶賀團元首及官員出席。

賴清德指出,20日他將宣誓就任中華民國台灣的下任總統,很高興能和優秀的副總統、「戰貓」蕭美琴一起就任,他們將與各方共同努力,建設繁榮昌盛的國家,並維持台海現狀;台灣並不孤單,會與許多像大家一樣共享民主、自由與人權價值的國際友人共同努力。2025/05/19

最新政治新聞

延伸閱讀