臺北市
34°
( 35° / 32° )
氣象
2024-05-19 | 自立晚報

朱:520後沒有改變 國民黨會讓改變發生

【記者謝自宗台北報導】第16任正副總統20日就職,國民黨主席朱立表倫19日表示,希望520之後一切有所改變,如果沒有改變,國民黨也會讓改變發生。

朱立倫在臉書發文指出,對於即將就任的總統當選人賴清德,國民黨有具體「三要」與「三不要」期待,其中「三要」分別是要將國家的利益置於政黨利益之上,提升台灣的民主法治;要傾聽民意,以誠心化解朝野歧見;要以民為念,真心謀求兩岸和平。

朱立倫說,「三不要」則是國民黨期待賴清德,不要因為理念不同就把民眾當敵人、不要製造族群的對立或綠色恐怖、不要將意識形態凌駕在科學專業之上。

朱立倫指出,在這段時間國民黨看不到朝野和解的契機,反而看到的是執政黨的文攻武鬥,背棄了朝野對於國會改革長期期盼的道路,這樣的民進黨還保有初衷嗎。

朱立倫強調,國民黨一定會扮演好強力監督的角色,國民黨立委會結合有志一同的朋友推動對台灣有利的法案。例如,面對穩定供電及有效減碳的挑戰,國民黨主張核電仍是必要能源。

朱立倫指出,對於反改革、反進步的惡鬥,國民黨不會再溫良恭儉讓,國民黨將憑藉新民意,回應全民對於台灣大步向前的期待,「為所當為,歷史會給我們公允的評價。2024/05/19

最新政治新聞

延伸閱讀