臺北市
33°
( 34° / 31° )
氣象
2024-05-24 | 自立晚報

林淑芬麥玉珍互控動手 綠白衝突

【記者蕭文彥台北報導】立法院24日繼續審查國會職權修法,不過在國民黨立委占據主席台後,藍綠雙方放置標語後,民進黨立委林淑芬與民眾黨立委麥玉珍爆發推擠衝突,甚至出拳相向扭打成一團,兩人事後受訪問時則互控對方先動手。

立法院院會21日處理立法院職權行使法部分條文修正草案,歷經14.5小時的表決大戰,二讀表決通過共21條條文,及1個章名「調查權之行使」,24日的院會將續審國會職權修正相關法案。

國民黨立委於清晨5時30分,陸續抵達議場大門,與民眾黨立委合作守住議場大門,7時議場開門後順利占據主席台;但藍綠雙方因要在議場內張貼布條、標語,爆發肢體衝突。

其中,在林淑芬與麥玉珍爆發的推擠衝突中,兩人一度扭打成一團,其他立委上前勸架後才停手。

事後,兩人都在議場外接受媒體訪問。林淑芬表示,當時她要從衝突現場離開,結果被麥玉珍擋住,麥玉珍不只打她,還出腳踹其他民進黨立委。麥玉珍隨即反駁,她發現後面有人推擠所以反抗,結果林淑芬就揮拳。

民眾黨團則在媒體群組上傳影片,並指出透過畫面說明,是林淑芬先推人,麥玉珍當時回頭稍微舉起手,然後林淑芬直接用拳頭相向,用力毆打麥玉珍的左臉,導致麥玉珍的臉已經明顯紅腫。2024/05/24

最新政治新聞

延伸閱讀